ARROZ DE FORNO
Ingredientes :
1 xícara de arroz
4 dentes de alho
Azeite de oliva
300g de acém
Uma colher de extrato de tomate
Coentro
Sal
4 batatas grandes
200g de queijo mussarela
Queijo ralado
Modo de preparo:
ARROZ
Em uma panela pequena coloque 2 dentes de alho amassado e deixe dourar em uma colher de azeite de oliva,junte a xícara de arroz e sal á gosto e acrescente 2 xícaras de água (de preferência morna),deixe cozinhar em fogo médio e quando a água secar desligue índigo e reserve!
📝 O preparo do arroz pode ser feito com a receita que você usa.
CARNE
(Pode ser substituída por peito de frango)
Corte a carne em cubinhos coloque em uma panela (eu usei panela de pressão)
E refogue com 2 dentes de alho amassados e o azeite de oliva (pode ser óleo de soja)
Acrestecente coentro picadinho ou salsa se preferir,depois de dourada a carne acrescente o extrato de tomate e água até cobrir e leve ao fogo por 20 min.
Após cozinha retire o caldo e bata no liquidificador a carne( vc pode desfia-lá na mão mas da um pouco mais de trabalho),depois reserve!
Faça um purê de batata
Eu corto as batatas em cubinhos e cozinho na água com um pouco de sal
Sempre utilizo um garfo pra verificar se já estão cozinhas,depois escorro a água e bato no liquidificador junto à meia xícara de água e uso requeijão cremoso no lugar da margarina.
Pronto agora é só montar!!
Em uma forma que possa ser levada ao forno acrescente o arroz,depois cubra-o com algumas fatias de queijo mussarela,em seguida coloque a carne já desfiada por cima e acrescente mais uma camada de queijo,depois acrescente o purê de batata e a mais uma camada de queijo pra finalizar!
Eu coloquei por cima queijo ralado e orégano e extrato de tomate apenas pra “decorar”
Vc também pode acrescentar pimenta calabresa tanto a carne quanto em cima pra finalizar.Agora é só levar ao forno por 15 min e estão aí seu arroz de forno.

Comentários
Postar um comentário